Peter Klohmann

Klohmann

Peter Klohmann (*1986), Saxophonist, Komponist und Multi-Instrumentalist.

2013 Träger des Arbeitsstipendiums Jazz der Stadt Frankfurt am Main.

2014 eröffnete er das 45. Deutsche Jazzfestival in Frankfurt am Main.

Er studierte Jazz Saxophon in Mainz und Stuttgart bei Steffen Weber und Prof. Bernd Konrad und Jazz Komposition bei Prof. Rainer Tempel.

Von 2001-2007 spielte er im Landesjugendjazzorchster Rheinland-Pfalz und von 2007-2011 im Bundesjazzorchster.

Seit 2012 hilft er gelegentlich in der HR-Big Band aus.

2009 gründete er die Konzertreihe „Junge Szene Frankfurt“, welche regelmäßig im Jazzkeller Frankfurt gastiert.

Seit 2006 konzertiert er mit seinen eigenen künstlerischen Projekten. Tourneen führten ihn nach Brasilien, USA, Südafrika, Süd-Korea, Russland, Rumänien, Polen, Indien, Italien und auf den Balkan.


Discographie:
2008 Peter Klohmann präsentiert das Syndikat
2011 Peter Klohmann´s Christmas Production "Gsus"
2012 Peter Klohmann "Live at Bix" Jazzopen 2011
2013 Peter Klohmann and his Orchestra "Saxolegacy"
2015 Peter Klohmann For Funk


Weitere Infos unter www.peterklohmann.com


Kontakt:

Homepage: http://www.peterklohmann.com
E-Mail Adresse: peterklohmann@web.de

Alle Werke auflisten

zurück